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Vitrine da Carne
Experiência e conhecimento
 

A ANUTEC BRAZIL, com patrocínio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) oferece aos visitantes, a oportunidade de aprender técnicas de cortes e aproveitar ao máximo o produto. Em uma bancada preparada para que o público tenha visibilidade e acompanhe todos os detalhes, Marcelo Bolinha, mostra como fazer a desossa de carcaças e apresenta informações importantes sobre o marmoreio da carne. Ele ensina diversas maneiras de trabalhar melhor a carne e a gordura para ativar o sabor no preparo.

Na medida em que o consultor realiza os cortes, eles são entregues ao Chef de cozinha Igor Martins, do Marinada, que irá preparar  receitas feitas na hora para degustação do público.

 

07/08 e 08/08

  • 14:30h às 15:30h (1ª apresentação)
  • 17:30h às 18:30h (2 ª apresentação)

 

09/08

  • 14h às 15h (1ª apresentação)
  • 16h às 17h (2 ª apresentação)

 

MENU

 

07/08 

Frios

  • – Steak Tartare com Chips de Banana
Sugestão de corte: Alcatra

Quentes

  • – Fraldinha com ChimiChurri de Limão e Pure de Mandioquinha
Sugestão de corte: Fraldinha
  • – Picadinho com Farofa de Bacon
Sugestão de corte: Baby Beef

 

 

08/08

Frios

  • – Carpaccio Maçaricado com Azeite de Ervas e Tomate Confit
Sugestão de corte: Filet Mignon

Quentes

  • – Ragu Bovino com Batata Rústica
Sugestão de corte: Acem
  • – Mini Burguer (moído na hora) com Maionese de Wasabi
Sugestão de corte: Dianteiro com 20% gordura

 

09/08

Frios

  • – Steak Tartare com Chips de Banana
Sugestão de corte: Alcatra

Quentes

  • – Risoto Bovino ao Vinho Tinto
Sugestão de corte: Contra Filet
  • – Fraldinha com ChimiChurri de Limão e Pure de Mandioquinha
Sugestão de corte: Fraldinha

MARCELO BOLINHA

Consultor em cortes e manipulação de carnes.

Especialista em cortes de carnes, desossa bovina, desossa ovina, desossa suína, churrasco, parrilla, cortes de carnes, costela, garupa de cordeiro, picanha, entrecot, costelão, prime RIB, tbone, bisteca fiorentina, assado de tiras, acém e fogo de chão.

IGOR MARTINS

O chef de cozinha Igor Martins já passou por restaurantes como Enoteca Pinchiorri, na Itália, e Martin Berasategui, na Espanha (ambos 3 estrelas Michelin). Foi cozinheiro em restaurantes como D.O.M, Fasano, Due Cuochi e Cirque de Solei Varekai, além de chef de cozinha do Buffet Rojo Criatividade Gourmet. Prestou consultoria para algumas casas de carne e hamburguerias em São Paulo, como o açougue Feed, Raw Burguer entre outros.

Lista de Expositores

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